Gerakan Polisi Cegah Abrasi, Tanam Bakau Hijaukan Pantai Pekutatan

banner 120x600

Jembrana, Dewata Post – Polsek Pekutatan Polres Jembrana bersama Babinsa, Pemdes, Bhayangkari Ranting Pekutatan, KKN Unud Denpasar, serta masyarakat menanam ratusan pohon bakau untuk penghijauan dan menahan abrasi secara serentak, guna meminimalisir terjadinya abrasi di muara sungai Beno, Banjar Yeh Kuning, Desa Pekutatan, Kabupaten Jembrana, Rabu (23/8).

Kapolsek Pekutatan Kompol I Wayan Suastika mengatakan, pelaksanaan penanaman pohon dilaksanakan di pinggiran sungai pakau banjar yeh kuning desa Pekutatan kecamatan Pekutatan kabupaten Jembrana, penanaman itu dalam rangka “Polri lestarikan Negeri, penghijauan Sejak Dini”.

 

“Penanaman pohon melalui program Polri lestarikan Negeri, penghijauan Sejak Dini. Bahwa Polri peduli lingkungan, sebagaimana yang kita ketahui akhir akhir ini pantai wijayah kecamatan Pekutatan terdapat lokasi yang tergerus akibat abrasi” Ujarnya.

Dijelaskan, dengan penanaman pohon ini diharap bisa meminimalisir terjadi abrasi sehingga pinggiran pantai kecamatan Pekutatan lebih baik, Dalam kegiatan tersebut Polsek Pekutatan bersinergi dengan pemerintahan desa, Bhayangkari ranting Pekutatan, KKN Unud Denpasar, Babinsa dan masyarakat,

 

Sementara itu, Bendesa Adat Pekutatan Made Riyasa mengucapkan terimakasih kepada Polri telah peduli dengan lingkungan melalui Porgam Kapolri Lestarikan Negri, penghijauan sejak dini, kami bersama-sama masyarakat akan memeliharnya dengan baik sehingga pertumbuhan bakau yang kita tanam ini dapat berkembang dengan baik sehinggga wilayah beno Pekutatan menjadi asri. pungkasnya

 

(Artini)

banner 325x300banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

banner 325x300